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Salud

¿Es saludable comer pan?

El pan es uno de los alimentos más tradicionales y con más historia dentro de los productos que el ser humano ha aprendido a elaborar. Sin embargo, aunque este alimento básico está en todas las mesas y es conocido por todos, existen muchas ideas equivocadas y prácticas de consumo inadecuadas. ¿Comemos demasiado pan?, ¿debemos darle pan a los niños en las comidas?, ¿qué tipo de pan es el mejor? Vamos a ver algunos aspectos que nos ayudarán a responder estas preguntas.

¿Es un alimento básico en nuestra dieta?  SI …

 

Aunque no es imprescindible, el pan aporta una buena parte de los hidratos de carbono que necesitamos cada día. En nuestra cultura occidental, el pan forma parte de los alimentos básicos de la pirámide, es decir, de los alimentos que consumidos a diario, aunque en otras culturas esto no es así, por ejemplo en Oriente, en que el arroz es el que lo acompaña todo.

 

¿El pan engorda?  NO …

 

Lo que engorda es el conjunto de la dieta. Como anécdota os explicaré que cuando yo era jovencita y decía delante de mi abuela que "el pan engorda" ella me decía casi enfadada que eso era una tontería pues cuando ella era pequeña, en época de gran escasez de alimentos, el pan era casi lo único que comían y no estaban gordos precisamente. Y es que en realidad engorda menos de lo que pensamos, por ejemplo un bocadillo o unas tostadas siempre es más ligero que un producto de bollería, un puñado de galletas o una bolsa de patatas chips. Lo que sí es cierto es si quitamos el pan de nuestra dieta, sin añadir otros alimentos, podemos perder peso pues es una manera sencilla de reducir las calorías totales consumidas.

 

¿Es fuente de energía?  SI …

 

Contiene hidratos de carbono de los llamados "complejos" y son utilizados por nuestro organismo eficientemente para obtener glucosa, que las células utilizarán para fabricar energía. Y el pan es una fuente saludable de glucosa, mucho mejor que los alimentos que proporcionan azúcares simples como los dulces, los bollos, los postres azucarados, etc. Estos alimentos hacen subir la glucosa rápidamente en la sangre cosa que provoca también una rápida bajada lo que inducirá sensación de cansancio, falta de energía y necesidad de volver a comer.

 

¿Si es integral es más ligero?  NO …

 

Tiene más fibra y más minerales como el magnesio, aunque, contrariamente a lo que se cree, no tiene significativamente menos calorías. Sin embargo, sí es cierto que el pan integral es mejor que el pan blanco o refinado para la salud en general pues, gracias a la fibra, los hidratos de carbono se absorben más lentamente, contribuyendo a que la subida de glucosa en la sangre no sea tan brusca, y además favorece el tránsito intestinal.

 

¿Con nueces, pipas u otras semillas, mejor?  SI …

 

Aunque depende. En este caso el pan tiene más valor nutricional pues contiene más nutrientes, además tiene más fibra pero, ojo, también más calorías. Este tipo de pan es estupendo para los bocadillos de los niños y adolescentes físicamente activos, pues el sabor es atractivo y les aporta mucho más para su crecimiento que no el pan blanco. Sin embargo, no será recomendable para quien necesita controlar su peso, sea niño o adulto.

 

¿De molde mucho mejor para los niños y pan tostado mucho mejor para adelgazar?  NO …

 

El pan de molde en general tiene más aditivos, más grasas y más calorías, y además por ser tan blando no favorece la sensación de saciedad, por tanto es conveniente que los niños tomen pan del día de forma habitual, aunque de forma ocasional puedan tomar pan de molde. En cuanto al pan tostado decir que no engorda menos, sino todo lo contrario, 30 gramos de pan tostado tienen más calorías que 30 gramos de pan del día pues éste tiene una elevada proporción de agua y pesa más. Esto no tiene importancia si no tenemos un problema de exceso de peso, pero suele ser una idea equivocada frecuente.

 

¿Sin gluten siempre es mejor?  NO …

 

tan sólo será mejor y necesario para las personas que sean intolerantes al gluten que es una proteína presente en los cereales habitualmente utilizados para la fabricación del pan, y que aporta la flexibilidad necesaria a la masa. Por suerte, actualmente hay muchas propuestas para este grupo de población, con panes hecho de harinas de arroz, maíz o incluso de legumbres.

¿Cuánto pan tomar?

De 3 a 4 rebanadas finas constituyen una ración de pan, y al día podemos tomar entre 2 o 3 raciones siempre dependiendo de cuántos cereales, pasta, arroz, y patatas, tomamos al día, pues también son alimentos ricos en hidratos de carbono. Un ejemplo de cuánto pan podríamos tomar es el siguiente:



2 tostadas o ½ bocadillo en el desayuno (si no se toman cereales)

½ bocadillo a media mañana o a media tarde

2 rebanadas en la comida

2 rebanadas en la cena
Hay que tener en cuenta que la cantidad de pan que debemos comer siempre va en función de la edad de la persona, del nivel de actividad física, y de si existe, o no, un problema de sobrepeso. ¿Por qué? No es tanto por que el pan en sí mismo engorde mucho sino, como hemos dicho, por las calorías diarias totales que siempre se tienen que ajustar a las necesidades del individuo. No es lo mismo un adulto sedentario que un niño o adolescente deportista. Los hidratos de carbono que tiene el pan son “gasolina” para el cuerpo y necesitamos este combustible que se gastará sobre todo en las actividades físicas del día: caminar, subir escaleras, jugar en el patio del colegio, correr hasta el autobús o hacer deporte.

Y, ¿cuánto pan deben tomar los niños?

Los niños tienen que comer pan, en mayor o menor medida dependiendo básicamente de su edad y del nivel de actividad física que realizan. También hay un factor importante en cuanto al pan en las comidas que es el apetito y aquí tengo dos consejos para daros en función de si vuestros niños son de buen comer o no. Si los niños son buenos comedores, poned en la mesa suficiente pan integral para que complemente el resto de platos, pues así calmarán mejor su apetito, y si los niños son mal comedores dejad el pan para el final de la comida o la cena por si les apetece, pero no dejéis que lo coman al principio pues limitaremos la ingesta de otros alimentos que también necesitan.

Además de tradicional el pan también es tendencia, hay gran innovación en este sector y hay muchos establecimientos que nos ofrecen diferentes tipos de pan.  Que aproveche!

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8 beneficios de consumir chocolate negro

¿Sabías que recientes estudios realizados demuestran que el consumo moderado de chocolate negro aporta muchos beneficios a nuestra salud? Esto se debe particularmente a la gran cantidad de flavonoides que contiene, además de ser una fuente importante de antioxidantes. En el siguiente artículo vamos a conocer algunos aspectos en los cuales este alimento puede ser de gran ayuda. ¡Te vas a sorprender!

Tratamiento de la presión arterial

El cacao contiene una excelente cantidad de flavonoides, los cuales aumentan la producción de óxido nitroso, ayudando a dilatar los vasos sanguíneos y logrando de esta manera mejorar la circulación de la sangre en el organismo.

¡Ayuda a levantar el ánimo!

Una de las mayores ventajas que posee este alimento es que, con el sólo hecho de comer unas cuantas pastillas de chocolate durante el día, el estado de ánimo estará mucho más alto, sintiéndote más tranquila. ¡Además existirán menos posibilidades de sentir estrés!

Protege la salud del hígado

El consumo de chocolate ayuda a prevenir enfermedades crónicas del hígado, ya que al controlar la presión arterial mejora notablemente la circulación sanguínea en este órgano.

Aumenta los índices del colesterol bueno (HDL)

Según investigaciones realizadas por la Universidad de Finlandia Oriental sobre la influencia del chocolate negro en el organismo,  se logró demostrar que quienes consumen chocolate con frecuencia y gracias a su contenido de polifenoles, han aumentado los niveles de colesterol bueno (HDL) en la sangre.

Evita la depresión y la fatiga

El chocolate posee grandes efectos euforizantes que ayudan a combatir la depresión. Su alto contenido de azúcar y magnesio brinda la energía necesaria para realizar las tareas cotidianas, o para reponer las que ya están agotadas cuando terminamos susodichas las labores.

Mantiene el corazón sano

Gracias a la influencia que tiene el chocolate negro sobre el sistema circulatorio, puede provocar un efecto beneficioso sobre la salud del corazón, permitiendo que este funcione de una manera más ‘tranquila’ y previniendo futuros problemas cardiovasculares.

¡Aumenta la actividad cerebral!

El chocolate es rico en antioxidantes, lo cual lo convierte en un poderoso alimento que puede estimular la actividad cerebral combatiendo el envejecimiento de las células. Dicho de otra manera, consumir chocolate negro regularmente ayudará a prevenir el alzheimer, entre otras enfermedades neurodegenerativas.

Un aliado para la piel

Las personas que consumen chocolate con frecuencia tienen menos posibilidades de sufrir quemaduras provocadas por la exposición a los rayos solares. Esto se debe a los flavonoles, componentes del chocolate que tienen la capacidad de brindarle protección a la piel contra los dañinos rayos UV.

¡Recuerda!

Existe la creencia popular de que el chocolate negro provoca acné, pero es totalmente falso. Cuando sucede un brote tras consumir chocolate, este suele ser provocado por una reacción alérgica que ha causado irritación en la piel, pero nada más. Si esto llega a suceder, te recomendamos visitar a tu médico.

No olvides que consumir chocolate negro es algo totalmente sano ?siempre y cuando no sea en exceso?, pues posee compuestos que son muy importantes y beneficiosos para la salud de nuestro organismo. Anímate a consumir el chocolate con mayor frecuencia y disfruta de todos los beneficios y propiedades que contiene. ¡Te va a encantar!

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Alimentos para reducir la mucosidad en la garganta

La mucosidad en la garganta es algo muy molesto que podemos remediar si sabemos bien qué alimentos debemos de consumir y al mismo tiempo cuáles debemos evitar.

No hace mucho vimos un artículo en este blog sobre remedios caseros para la mucosidad en la garganta y hoy nos centramos más en la alimentación cuando tenemos esta afección.

Alimentos para eliminar la mucosidad

Aceite de oliva

Cuando se tiene mucosidad o bronquitis el aceite de oliva ayuda a reducir los síntomas. Lo mejor es sustituir las grasas como la mantequilla o la margarina por el aceite de oliva y en combinación con semillas y ensaladas es una buena ayuda.

Vegetales orgánicos

Contienen muchos antioxidantes y además sin son orgánicos mucho mejor porque los pesticidas y demás tóxicos puede también producir flemas. Las verduras como el brócoli, el berro, cebolla, los tomates y sobre todo en cuanto a las frutas, los cítricos como la naranja el pomelo o el limón son de gran ayuda frente a la mucosidad.

Bebidas calientes

Las infusiones para la mucosidad como el té verde, la manzanilla, eucalipto o la menta ayudan a reducir la mucosidad como también lo hacen los caldos de verduras o el de pollo. Beberlos a lo largo del día ayuda a eliminar toxinas y reducir la mucosidad.

Frutos secos

Especialmente las nueces por su contenido en ácidos grasos omega 3, como sucede con el aceite de oliva, son recomendadas como refuerzo del sistema inmune y por lo tanto también nos ayudan en estos casos.

Alimentos a evitar

Lácteos

Muchas personas cuando tienen mucosidad en la garganta lo que hacen es tomar un vaso de leche con miel y esto es un gran error si lo que se desea es reducir la mucosidad.

Todos los lácteos, la leche, el queso y los yogures lo que hacen es aumentar más la cantidad de flemas. Es importante no tomarlos en estos casos.

Los productos animales

Las carnes y los productos derivados de los animales como también los huevos producen más mucosidad.

En el caso de comer productos animales o sus derivados lo ideal es que fueran productos ecológicos, ya que las sustancias químicas con las que se les alimentan, vacunan y tratan producen más mucosidad.

El alcohol

Contribuye a empeorar los síntomas cuando tenemos mucosidad en la garganta y por lo tanto en esta situación lo mejor es no tomar nada de alcohol.

Productos procesados

Contienen muchos químicos y como sucede con los vegetales no orgánicos o los productos animales no ecológicos disminuyen nuestras defensas. El pan blanco, la harina blanca y todo alimento elaborado con estos productos refinados también deberíamos de evitarlos.

FUENTE: http://salud.facilisimo.com/blogs/medicina-preventiva/alimentos-para-reducir-la-mucosidad-en-la-garganta_1273250.html?aco=1bzu&fba

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Entérate por qué es importante consumir cítricos a diario

Los cítricos proceden del Asía Tropical y subtropical. Son grandes aliados para la salud. Nos protegen en invierno contra los resfriados y la gripe por su alto contenido en Vitamina C (ácido ascórbico) que es un potente antioxidante y estimula las defensas. El déficit de esta vitamina origina escorbuto, conjunto de síntomas descritos en los viajes de Colón a América por falta de alimentos frescos.

La vitamina C participa también en la formación de colágeno, de los glóbulos rojos y favorece la absorción de hierro. Los cítricos contienen otras vitaminas como el betacaroteno (pro-vitamina A) y el ácido fólico (vitamina B9), también contienen fibra y potasio.

Tienen un sabor ácido y son ricos en aceites esenciales, de ahí que se usen en las industrias farmacéutica, alimentaria y del perfume.

Dentro de los cítricos hay muchas frutas como:

Cidra:  se usa más en repostería, como aromatizante o en champús. Su aceite esencial se considera antibiótico.

Lima: es la más ácida de todos los cítricos, casi el 8% de su peso es ácido cítrico, muy valorada por su aroma. Su piel rallada se usa en repostería y en algunos países de Asia usan las hojas como aromatizante en sus platos. Muy común en los mojitos.

Limón: es el cítrico con mayor cantidad de vitamina C. Por la acidez de su zumo se puede usar para potabilizar agua (4 o 5 gotas de limón por litro de agua y se deja actuar unos minutos) o marinar pescados y carnes.

Mandarina: parecida a la naranja pero más pequeña y achatada, un sabor más aromático y menos ácida. Tiene más azúcares simples, su agradable sabor hace que sea como una golosina natural. Se monda facilmente.

Naranja: es el cítrico más consumido y por lo tanto más cultivado (3/4 partes de la producción total de cítricos). Es una fruta muy versátil y de agradable sabor. Se usa para aromatizar comidas, perfumes, zumos, mermeladas, repostería, etc.

Pomelo: de alto poder diurético, reduce la retención de líquidos. Estimula la producción de bilis y favorece la digestión. Es amarillo pálido y tiene un gran tamaño, su sabor es ácido y un poco amargo.

Toronja: puede ser un híbrido entre la naranja y el pomelo, procedente de la isla de Barbados. Por su contenido en fibra combate el estreñimiento. Su intenso aroma y sus aceites esenciales son muy utilizados en aromaterapia.

Algunos de los  beneficios de los cítricos son:

Son una fuente natural de vitaminas y minerales.

Depuran tus órganos y regeneran los tejidos.

Desintoxican tu organismo eliminando las sustancias tóxicas.

Activan el sistema inmunológico, refuerzan tus defensas.

Previenen la diabetes ya qur tonifican el páncreas.

Ayudan a reducir el colesterol y el ácido úrico siempre que sigas una dieta equilibrada.
En mi web Dieta Coherente conocedores de estas propiedades y beneficios recomendamos empezar el día tomando un vaso de agua tibia con 3 gotas de limón que activarán tu vesícula y el tránsito intestinal . El ácido cítrico diluido genera un tampón citrato que equilibra tu pH, reduciendo la incidencia de enfermedades carenciales por desmineralización (caries, osteoporosis, anemia, uñas y pelo frágiles…).

FUENTE:http://salud.facilisimo.com/blogs/nutricion/enterate-por-que-es-importante-consumir-citricos-a-diario_1434939.html?aco=1hzg&fba

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Beneficios de salir a trotar

Seguramente mas de uno en tu circulo social acostumbra a salir a trotar a alguna calle en tu ciudad o tal vez al parque. Pero es normal que no lo veamos como un ejercicio efectivo o beneficioso para nuestro organismo, generalmente lo vemos como una actividad física para mantenerte en forma, puede que la veamos hasta improductiva. Lo cierto es que este tipo de trote con un ritmo continuo trae excelentes beneficios para nuestro organismo de los cuales hablaremos a continuación.

Incrementa tu resistencia

Al ser un trote continuo por periodos normalmente extensos de tiempo aumenta nuestra resistencia. Tu cuerpo se acostumbra al ejercicio y permite que se optimicen los procesos del consumo de grasas. No es un ejercicio tan efectivo al a hora de quemar grasas como lo son los HIIT pero es una excelente alternativa si no te gustan los ejercicios de intensidad por intervalos.

Elimina el estres

No solo por el hecho de que mejora la circulación corporal y la oxigenación si no también por el simple hecho de que estamos aislados de nuestro entorno laboral y familiar por lo que tenemos tiempo para relajarnos y eliminar el estrés.

Mejora tu corazón

Con el trote continuo mejoramos la salud de nuestro corazón y lo fortalecemos. Permite aumentar la capacidad del ventrículo izquierdo lo que a su vez incrementa el riego sanguíneo al resto del cuerpo llevando consigo todos los nutrientes y el oxigeno que nuestros músculos y demás órganos necesitan.

FUENTE: http://salud.facilisimo.com/blogs/nutricion/beneficios-de-salir-a-trotar_1433865.html?aco=1ht1&fba

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Dolor de cabeza: cefalea tensional y migraña

El dolor de cabeza es el motivo neurológico de consulta más frecuente tanto en atención primaria como en especializada. La mitad de la población española sufre algún tipo de cefalea de forma habitual a lo largo del año y más del 90% ha padecido este malestar en algún momento de su vida, que provoca una reducción considerable de la calidad de vida, así como de la productividad en el trabajo. Incluso un 4% de la población padece dolor de cabeza crónico, más de 15 días al mes, lo que merma su calidad de vida y afecta a su entorno laboral y social.

La cefalea tensional es el dolor de cabeza más común, con una prevalencia a lo largo de la vida del 79%, y en alrededor del 3% de la población el dolor se puede considerar crónico al experimentarlo más de 15 días al mes. La migraña, en sus formas aguda y crónica, es el segundo tipo de cefalea más frecuente, ya que alrededor del 12% de la población padece esta dolencia. Existen muchos otros tipos de cefaleas como las de origen cervical, la cefalea en racimos o las neuralgias craneales cuya intensidad puede ser severa y ocasionar una discapacidad considerable.

Por lo que respecta a la migraña, aunque existen factores de riesgo no modificables como son la predisposición genética, el sexo femenino o el haber padecido un traumatismo craneal, también hay otros desencadenantes que si son modificables como son el estrés, los trastornos del sueño o el abuso de analgésicos y sustancias excitantes como la cafeína. 

La migraña crónica es altamente incapacitante. El 90% de los pacientes de migraña sufre alguna incapacidad relacionada con este dolor y aproximadamente la mitad está moderada o seriamente invalidado durante los periodos de crisis intensas. 

Esto se debe a que, principalmente, se trata de una enfermedad crónica que se manifiesta por crisis o ataques repetitivos de cefaleas, con dolores recurrentes e incapacitantes, que suelen acompañarse de náuseas, vómitos, trastornos neurológicos, hipersensibilidad o malestar con la luz y los ruidos. 

No es infrecuente que estos episodios comiencen en la infancia o la adolescencia y, si se cronifica, la depresión puede ser más prevalente en estos pacientes. Aunque existen tratamientos preventivos y sintomáticos muy efectivos, actualmente no existe tratamiento que la haga desaparecer por completo

Pese a la alta incidencia de este tipo de dolor, la capacitación de los profesionales sanitarios en su diagnóstico, medición y abordaje todavía no es suficiente. 

¿Sufres dolores de cabeza a menudo?

FUENTE: http://salud.facilisimo.com/blogs/enfermedades/dolor-de-cabeza-cefalea-tensional-y-migrana_836533.html?aco=ml4&fba

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14 Alimentos que te ayudan a aumentar tu masa muscular

Hola chicos hoy os voy a poner una lista de alimentos que te ayudaran a aumentar tu masa muscular.

Sobretodo necesitarás consumir alimentos ricos en proteínas que combinados con hidratos de carbono y una rutina deportiva de pesas para hipertrofia resultarán claves para el desarrollo del músculo:

1. Pechuga de pollo

Las pechugas de pollo son un alimento clásico en las dietas de aumento de masa muscular magra, Una porción tiene solo 147 calorías, sin embargo ofrece cerca de 27 grs de proteínas y solo tres gramos de grasa. Además son relativamente baratos y fáciles de cocinar.

2. Lentejas y garbanzos

Las legumbres en general son alimentos que ofrecen grandes cantidades de proteína (sobretodo si los combinas con arroz) favorecen al músculo con la ventaja que no tienen un impacto que propician las carnes en los niveles de insulina.

3. Salmón

El salmón es una potente fuente de proteínas que también contiene una gran cantidad de ácidos grasos omega-3. Estas dos propiedades pueden contribuir positivamente al crecimiento de los músculos además de acelerar el metabolismo con el fin de conseguir resultados más rápidos.

4. Brócoli

El brócoli, así como otros vegetales ricos en fibra como los espárragos, las espinacas, los tomates, el maíz, los pimientos, las cebollas y los puerros, son un alimento necesario para la dieta para ganar músculo. Se deberían comer entre cinco y siete vegetales o frutas a diario por ser tan buena fuente de vitaminas y minerales, aunque si estos son cocinados demasiado pueden perder parte de estas propiedades.

5. Pasta

La pasta, como gran parte de los cereales, es un alimento muy rico en carbohidratos, cada 100 gramos se contienen 70,90 gramos de carbohidratos. Es por lo tanto un alimento que se puede introducir en la dieta de aumento para combinarlo con aquellos especialmente proteicos. Además la pasta es un alimento sin colesterol.

6. Pavo

El pavo es una fantástica fuente de proteínas, y una muy buena fuente de hasta 11 vitaminas y minerales, que ayuda sin duda a aumentar la masa muscular.

7. Proteína de Whey

La proteína de Whey es una proteína obtenido a base de aislado de suero de leche de rápida absorción que se suele tomar después del entrenamiento. Lo mejor sobre la proteína de Whey es su gran valor biológico de proteína del 110 que influye directamente el el tejido que hace aumentar el músculo, eso significa que su composición en aminoácidos es más completa y la absorción será mejor y más rápida. Este tipo de aminoácidos son críticos para aumentar y mantener la masa muscular.

8. Almendras

Las almendras son una buena fuente de proteínas y de grasas, aunque es por la vitamina E que contiene por lo que se considera realmente beneficiosa para los músculos. Además su poder antioxidante ayuda a recuperarse con mayor rapidez de los entrenamientos. Toma un solo puñado ya que son muy calóricas.

9. Piña

Las piñas son un alimento casi imprescindible para los entrenamientos musculares, pues además de ser una rica fuente de proteínas, ayudan a reducir la inflamación del músculo, lo cual las hace un buen complemento para la comida de después del entreno.

10. Espinacas

Las espinacas contienen un tipo de esteroides que puede hacer aumentar la velocidad del crecimiento de la masa muscular hasta un 20 por ciento. Además son un alimento que ayuda a metabolizar mejor las proteínas por lo que se recomienda su ingesta en los períodos de recuperación del músculo y no antes.

11. Avena

La avena, Sus hidratos de carbono son de absorción lenta te dan energía durante horas . El cuerpo digiere la avena muy lentamente, lo cual significa que te permite mantener los niveles de azúcar en sangre en un estado óptimo por más tiempo. Muy rica en fibra.

12.Té Verde

Si deseas resaltar más tu musculatura esta bebida te ayudará a conseguirlo ya que es un potente quema grasas , además te ayudara a eliminar los líquidos y reduce el colesterol aparte de ser un gran antioxidante.

13. Huevo

Ideal para tomarlo con el desayuno , te aportaran cantidades de proteína entre 6 y 8 gramos por huevo además de contener múltiples vitaminas, importante para ganar músculo . Recomendable comerlo en forma de huevo duro o tortilla.

14. Leche y Yogurt

Una inestimable fuente de proteínas, aunque mejor desnatados ya que contienen menos grasa. Construye huesos fuertes gracias a su contenido de calcio y ofrecen una digestión lenta de proteína que proporciona un suministro constante de aminoácidos durante varias horas.

FUENTE: http://salud.facilisimo.com/blogs/deporte/14-alimentos-que-te-ayudan-a-aumentar-tu-masa-muscular_1123099.html?aco=p44&fba

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15 motivos saludables para tomar te verde

Se dice del te verde (Camellia Sinensis) que, después del agua, es la bebida más saludable que existe. De hecho, es una de las plantas fundamentales en la medicina china. Sólo con una infusión al día aportamos a nuestro organismo numerosos beneficios saludables pero no hay que dejar de lado el beneficio medicinal que aporta también sus hojas.

Los activos que posee el te verde son numerosos: aminoácidos, pectinas, fibras, minerales, flavonoides, alcaloides, polifenoles, taninos, geraniol, timol… que le aportan a esta planta una gran poder antioxidante, astringente, estimulante, diurético, adelgazante, entre otros.

Así que, teniendo en cuenta los múltiples beneficios que aporta a nuestra salud el te verde, os quiero mostrar de entre todos sus beneficios, 15 motivos por los que debemos tomar al menos al día, una buena infusión de te verde.

te

El te verde posee la catequina más antioxidante que existe dentro de su grupo. De ahí que esté catalogado como un anticancerígeno que previene la formación de cánceres.

Los polifenoles antioxidantes del te verde, combaten los radicales libres y de esta manera previenen el envejecimiento.

Los mismos polifenoles, fortalecen también nuestro sistema inmunológico fortaleciendo nuestra salud.

El te verde previene el riesgo cardiovascular y nos ayuda a reducir el colesterol malo (LDL) pero al mismo tiempo también tiene la capacidad de elevar el colesterol bueno (HDL).

El te verde reduce los niveles de glucosa en sangre y la insulina lo que ayuda a controlar la diabetes.

También resulta un buen aliado si queremos perder peso ya que es un estimulador natural del metabolismo, siendo capaz de quemar la grasa, pero sólo no hace milagros, hay que acompañarlo con una dieta saludable y un poquito de ejercicio.

La dihidrotestosterona (DHT) es una hormona sexual masculina perteneciente a la testosterona, causante de la calvície. La potente capacidad antioxidante del te verde consigue reducir el DHT ralentizando la pérdida del cabello.

El te verde protege los cartílagos y es antiinflamatorio lo que resulta beneficioso para tratar la artritis.

Sus propiedades astringentes benefician al estómago y ayudan a detener las diarreas.

Al ser estimulante también nos activa cuando estamos decaídos y en estados de agotamiento. Mejora la agilidad mental y el pensamiento.

Sus propiedades diuréticas favorecen la micción, algo útil en las dietas de adelgazamiento pero también para tratar la retención de líquidos y las piedras en los riñones.

Protege el hígado y resulta beneficioso para tratar hepatitis y cirrosis.

Alivia los dolores de cabeza y es muy útil para tratar migrañas.

Entre sus usos externos, gracias a sus propiedades bacterianas y su contenido en fluor benefician a nuestra salud bucal ya que previene y mejora la gingivitis, la halitosis e incluso previene las caries.

También en su uso externo, lo podemos utilizar para reducir las ojeras, tratar la conjuntivitis y orzuelos. A nivel capilar también hay algo a destacar ya que el te verde, es un tinte natural, oscurece el cabello y disimula las canas.

http://salud.facilisimo.com/blogs/consejos/15-motivos-saludables-para-tomar-te-verde_1430061.html?aco=1hiq&fba

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Jugo anticancerígeno con remolacha

Recordemos que los mejores momento del día para consumir este tipo de jugos son en ayunas y entre horas de manera que los tomemos con el estómago vacío y no mezclados con otros alimentos.

Este jugo es anticancerígeno porque sus ingredientes son alimentos altamente alcalinos. Si quieres ver una lista de los alimentos alcalinos, los ácidos y los neutros puedes verla aquí.

Ingredientes:

-1 Remolacha pequeña
-1 Zanahoria mediana
-2 Tomates
-¼ de pimiento chile mediano
-1 Tallo de apio
-1 Rábano
-2 Arbolitos de brócoli
-½ Limón

Elaboración:

Cortamos en trozos pequeños la remolacha y la zanahoria después de haberla pelado. Hacemos lo mismo con el chile, los tomates pequeños, el brócoli y el rábano.

Lo echamos todo en la licuadora y por último exprimimos el jugo del medio limón. Añadimos medio vaso de agua y licuamos todos los ingredientes añadiendo

Notas:

Lo ideal es tomar este jugo durante un mes y también lo podemos combinar o alternar con otros jugos de vegetales y frutas.

Las personas diabéticas no pueden consumir este jugo ya que la remolacha contiene una buena cantidad de azúcar. En ese caso puede sustituir la remolacha por repollo que también es uno de los alimentos más antitumorosos que existen.

El jugo de remolacha como se ha demostrado en estudios científicos tiene un potente efecto antitumoral y así se demostró en un estudio en concreto en el que se observó como el 20% de los animales a los que se les dio jugo de remolacha curaron sus tumores.

La remolacha contiene Betalianina que es un potente antioxidante que es el que le da el color particular a esta hortaliza. Los pigmentos de la remolacha evitan el crecimiento de bacterias nocivas en el organismo.

Por su parte el tomate contiene también muchos antioxidantes que ayudan también a combatir la acción de los radicales libres y el licopeno es la sustancia anticancerígena por excelencia de esta hortaliza.

El apio también es un alimento con gran poder anticancerígeno gracias a la su gran contenido en apigenina, que es un flavonoide natural muy beneficioso para la salud.

El brócoli es uno de los alimentos más alcalinos que existen y teniendo en cuenta que el cáncer se desarrolla en un medio ácido es otro alimento que le da un gran poder alcalino a este tipo de bebidas.

En definitiva tenemos que ser conscientes del gran poder para reforzar el sistema inmunológico de este tipo de jugos e incluirles tanto como podamos en nuestra alimentación.

FUENTE: http://salud.facilisimo.com/blogs/enfermedades/jugo-anticancerigeno-con-remolacha_1430944.html?aco=1hkm&fba

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