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Salud

Abuelo de 78 años logró vencer cáncer “incurable” con sólo cambiar su dieta

Los médicos le dijeron a Allan Taylor, de 78 años, que su cáncer no podía ser tratado y que se había propagado del colon a su intestino delgado. Más tarde el ingeniero jubilado recibió una carta – que le confirmaba estar libre del cáncer.

 Esta es la extraordinaria historia de un hombre que tiene “todo claro” después de cambiar las carnes y productos lácteos por 10 frutas y verduras al día.

Un abuelo, a quien los médicos habían condenado a muerte de un ’cáncer incurable’, se negó a creerles y optó por cambiar su dieta a frutas y vegetales. Resultado: en menos de 5 meses ya no tenía cáncer.

Tras la tajante condena (diagnóstico) de los médicos, Allan Taylor podría haber sucumbido cuando le dijeron que no podían hacer nada para tratar su condición. Sin embargo, el abuelo de 78-años de edad que no tenía nada que perder, excepto su dignidad, no se rindió, y buscó en el Internet algún método alternativo para combatir el cáncer.

Después de estudiar diversos sitios web y en base a lo que aprendió en su búsqueda, decidió cambiar radicalmente su dieta mejorando dramáticamente su condición.

Taylor, un ingeniero jubilado de la plataforma petrolera Middlesbrough, sustituyó la carne roja y los productos lácteos con 10 porciones de frutas crudas y verduras cada día. Su dieta incluía hierbas, especias como el curry, semillas de albaricoque y tabletas de selenio. Hizo los cambios después de que los médicos le manifestaron que la quimioterapia no lo sanaría, ni tampoco lo haría una operación.

Allan Taylor con su dieta

“Dijeron que si cortaban el cáncer simplemente aparecería en otro lugar”, contó en entrevista al Sunday Mirror.

“Yo estaba decidido a mantener una actitud positiva y decidí buscar mi propia curación”.

El drama de Taylor comenzó en febrero de 2011, cuando se dio cuenta de un bulto de cinco centímetros en su abdomen. Fue enviado para una exploración y le dijeron que tenía cáncer de colon. En septiembre del mismo año se sometió a una operación, en la que un cirujano extrajo una sección de nueve pulgadas de su colon, y comenzó un ciclo de tres meses de quimioterapia. Luego le dijeron que el cáncer se había extendido al intestino delgado.

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Taylor entonces buscó la expresión ‘colon cancer cures’ (curas para el cáncer de colon) en un motor de búsqueda en Internet.

Utilizó la información junto al asesoramiento de su tienda local de alimentos saludables, para diseñar su nueva dieta por si mismo.

“…Recibí una carta del hospital de North Tees que decía que los análisis habían demostrado que mi cáncer había desaparecido y la anomalía ya no era visible”.

Según lo publicado en Daily Mail, él cree que el beber una cucharadita de hierba de cebada en polvo en agua caliente cada mañana y cada noche era particularmente crucial.

“No hay duda en mi mente que mi dieta me salvó la vida”, dijo. “Y todo lo que me costo fue £ 30 por semana. (cerca de 45 dolares a la semana).

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FUENTE: http://www.creadess.org/index.php/informate/desarrollo-humano1/nutricion-salud-y-estetica/22960-abuelo-de-78-anos-logro-vencer-cancer-incurable-con-solo-cambiar-su-dieta

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4 Pasos importantes que tienes que saber para sanar tu Intestino y tu salud

Un sistema digestivo funcionando correctamente ( intestino) es fundamental para la buena salud. De hecho , 60 -80 % de nuestro sistema inmunológico se encuentra en el intestino, y 90 % de nuestros neurotransmisores ( sustancias químicas responsables de la regulación del humor ).

Tales como la serotonina, se hacen en nuestro intestino. Los problemas en el tracto gastrointestinal (GI) pueden causar más que un simple dolor de estómago, gases, distensión abdominal o diarrea , ya que pueden ser la causa de muchos problemas de salud crónicos. Desequilibrios intestinales se han vinculado a los desequilibrios hormonales, enfermedades autoinmunes como la artritis reumatoide y la tiroiditis de Hashimoto, diabetes, fatiga crónica, fibromialgia, ansiedad, depresión, eczema y rosácea. Sólo por nombrar unos pocos.

Así que, ¿cómo puede uno curar el intestino y curarse a sí mismo?

En la medicina funcional se utiliza un enfoque simple que consta de 4 pasos importantes:
eliminación, sustitución, renovación, y reparción.

1 . Eliminación

Quitar el mal . El objetivo es deshacerse de las cosas que afectan negativamente al medio ambiente del tracto gastrointestinal, tales como alimentos inflamatorios, infecciones e irritantes gástricos como el alcohol, la cafeína o medicamentos. Alimentos inflamatorios como el gluten, lácteos, maíz, soja, huevos y azúcar puede conducir a sensibilidad a los alimentos. Se recomienda una dieta de eliminación e IgG - pruebas de sensibilidad alimentaria para determinar si algún alimento es un problema para ti. Las infecciones pueden ser de parásitos, hongos o bacterias. Un análisis de las heces integral es clave para la determinación de los niveles de bacterias buenas así como cualesquiera infecciones que puedan estar presentes. La extracción de las infecciones puede requerir tratamiento con hierbas, medicamentos antiparasitarios, medicamentos anti-hongos o incluso antibióticos.

2 . Sustitución

Añade de nuevo los ingredientes esenciales para la digestión y la absorción adecuada que se hayan agotado por dietas, medicamentos (como medicamentos antiácidos ), enfermedades o envejecimiento. Esto incluye enzimas digestivas, ácido clorhídrico y los ácidos biliares que se requieren para la digestión apropiada.

3 . Renovación

La restauración de las bacterias beneficiosas para restablecer un equilibrio saludable de las bacterias buenas es fundamental. Esto puede lograrse mediante la adopción de un suplemento probiótico que contiene bacterias beneficiosas tales como las especies de bifidobacterias y lactobacilos. Se recomienda de 25 -100 mil millones de unidades al día. También, tomar un suplemento prebiótico ( alimento para las bacterias buenas ) o el consumo de alimentos ricos en fibra soluble es importante.

4 . Reparación

Proporcionar los nutrientes necesarios para ayudar a la propia reparación intestinal es esencial. El aminoácido L- glutamina, es un suplemento que ayuda a rejuvenecer el revestimiento de la pared intestinal. Otros nutrientes esenciales incluyen zinc, aceites omega-3 de pescado, Vitamina A, C, E, así como hierbas tales como olmo y aloe vera.

No importa cuál sea tu problema de salud, este programa seguro que te ayudará a tener una cura para intestino. He sido testigo de retrocesos dramáticos de enfermedades crónicas e inflamatorias en un período muy corto de tiempo mediante la utilización de este enfoque simple.

FUENTE: http://www.creadess.org/index.php/informate/desarrollo-humano1/nutricion-salud-y-estetica/23330-4-pasos-importantes-que-tienes-que-saber-para-sanar-tu-intestino-y-tu-salud

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10 cosas que sufre una mujer al no tener suficiente sexo Leer Mas: 10 cosas que sufre una mujer al no tener suficiente sexo

No sólo el sexo es de vital importancia para los hombres, lo es también para las mujeres que también ven afectada su vida emocional, cuando no van a la cama tan seguido como se debería. 

Los resultados no están basados en suposiciones, son estudios meramente científicos, que nos menciona que de acuerdo con una investigación de una Universidad de Massachusetts, "practicar sexo con una frecuencia inferior a tres veces por semana multiplica en 3.5 el riesgo de sufrir un infarto cardiovascular", destaca de10mx.mx 

1.- Autoestima
La falta de sexo en las chicas aumenta la insatisfacción que tiene con ella misma, se siente poco valorada y puede llegar a sentirse fea. Sentirse poco atractiva, puede generar en ella trastornos psicológicos y alimenticios.

2.- Mala memoria
Según algunos estudios, el sexo oxigena la sangre que circula por el cuerpo y llega al cerebro. La práctica constante de sexo puede ayudar a la mujer a tener un panorama mental más claro.

3.- Enfermiza
La falta de coito afecta la cantidad de anticuerpos antivirales que se producen en el cuerpo en un 30%, lo que haría que una chica esté constantemente enferma.

4.- Los analgésicos
La oxitocina y los estrógenos, hormonas que matan el dolor de forma natural se producen durante el sexo, por lo cual si una mujer no lo tiene, es más propensa a tomar analgésicos.

5.- La vida social
La falta de sexo vuelve a la mujer reacia a las relaciones sociales. Los científicos explican que se debe a la falta de endorfinas, las que afectan la manera en que percibe el mundo.

6.- El acné
Cuando tenemos relaciones sexuales se produce una hormona llamada progesterona, encargada de eliminar el acné del rostro.

7.- Más grandes
“Una mujer, luego de mucho tiempo sin contacto sexual, pierde el semblante juvenil. Y es por la falta del colágeno que se produce durante el encuentro íntimo, que vuelve la piel más suave y sedosa”.

8.- Mal humor
La falta de sexo sí puede influir en el humor de una mujer, pues luego de un largo tiempo sin él, pueden estar irascibles y malhumoradas.

9.- Ataque cardíaco
El sexo es considerado como uno de los mejores ejercicios para el corazón, no hacerlo con constancia está asociado con un mayor riesgo de sufrir un mal cardiovascular.

10.- Estrés
Una investigación de psicólogos de la Universidad de Gottinga, Alemania, explica que la falta de sexo puede detonar estrés así como mayor tensión en la mujer.

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Gambas al ajillo picantes. Recetas clásicas de tapas

Gambas al ajillo picantes


Las gambas al ajillo son una de las recetas más clásicas de la gastronomía en las tapas de nuestro país, y si además, les das un toque picante te quedarán de maravilla.

Es una receta muy sencilla que no te llevará mucho tiempo cocinar. Si te decantas por gambas frescas y las pelas tú mismo entonces puede que sea la labor un poco más tediosa pero también dejarán un sabor más intenso que las congeladas. La ventaja de estas últimas es su gran rapidez y utilidad al venir peladas y listas para consumir, también con un sabor exquisito.

 

INGREDIENTES [1 ración para 4 personas]:

 

  • Gambas peladas - 500 gramos
  • Ajos - 5 dientes
  • Cayena o guindilla - media unidad o según gusto
  • Sal - 1 pizca
  • Aceite de oliva - 1 chorrito


ELABORACIÓN DE LA RECETA

 

1. Pelamos las gambas y reservamos. Si utilizamos las congeladas, sacamos la bolsa de gambas preferentemente el día anterior y dejamos en el frigorífico descongelándose. Colocamos en un colador grande y lavamos bajo el chorro de agua fría. Dejamos escurrir. En una sartén a fuego suave las calentamos unos minutos para que suelten el agua. Reservamos en un plato.

2. Picamos en finamente los ajos y reservamos. En otra sartén añadimos un chorro de aceite y cuando esté caliente colocamos los ajos picados y la guindilla (la cual aplastamos con la mano para que se haga trocitos). Cuando el ajo haya cogido color dorado, añadimos las gambas (ya sean frescas o congeladas) salamos y removemos unos minutos

3. Colocamos en un plato de barro (ya que conserva muy bien el calor) y servimos.

ANOTACIONES Y CONSEJOS


Un plato rico, rápido y fácil de elaborar. Dependiendo de nuestro ajuste económico semanal utilizaremos gambas frescas o congeladas. Con ambas opciones nos quedaran buenísimas.

Prestaremos especial atención a que el ajo no se nos queme y que las gambas solos estén unos minutos en la sartén, ambas cosas son importante para no que no perdamos ese sabor y color tan característico.

No cabe decir que la guindilla es totalmente opcional.

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Comparte la cama y salva a tu cerebro

Vivir con tu amorcito reduce tu riesgo de desarrollar demencia en un 50%.Los sujetos que nunca se habían casado tenían el doble de riesgo de desarrollar dicho padecimiento, mientras que aquellos que eran divorciados o viudos tenían el triple de riesgo. Permanecer socialmente activa y con retos intelectuales es la clave para un cerebro sano; vivir en pareja facilita esto, explica la autora del estudio, Krister Hakansson.

FUENTE: http://www.womenshealthlatam.com/al-dia/15/01/4/Comparte-la-cama-y-salva-a-tu-cerebro/

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Apetito desenfrenado

Definición

Se presenta cuando una persona come una cantidad de alimento mucho más grande en un período de tiempo más corto de lo que normalmente lo haría. Durante esta situación, la persona también experimenta una sensación de pérdida de control.

Nombres alternativos

Tendencia a comer en exceso; Comer en exceso en forma compulsiva; Comer en exceso compulsivamente

Consideraciones

Una persona que come en exceso a menudo:

  • Consume de 5,000 a 15, 000 calorías en una sentada.
  • Frecuentemente toma refrigerios, además de consumir las tres comidas diarias.
  • Come en exceso a lo largo del día, en lugar de simplemente consumir cantidades grandes de alimento durante las comilonas.

El apetito desenfrenado por sí solo generalmente conduce al sobrepeso.

El apetito desenfrenado puede ocurrir espontáneamente o en el contexto de un trastorno alimentario, como la bulimia. Las personas bulímicas típicamente consumen, por lo regular en secreto, grandes cantidades de alimentos ricos en calorías. Después de comer en exceso, con frecuencia se fuerzan a vomitar o tomar laxantes. Para mayor información, ver bulimia.

Causas

La causa del apetito desenfrenado se desconoce. Sin embargo, con frecuencia comienza durante o después de una dieta estricta.

Cuidados en el hogar

Cuándo contactar a un profesional médico

Consulte con el médico si piensa que podría tener un patrón de apetito desenfrenado o bulimia.

Lo que se puede esperar en el consultorio médico

El médico llevará a cabo un examen físico y hará preguntas respecto a patrones alimentarios y los síntomas.

Se pueden hacer exámenes de sangre.

Generalmente, no se necesitan medicamentos para este trastorno; sin embargo, el médico puede prescribir antidepresivos si usted está ansioso o deprimido.

Con frecuencia, se recomienda la psicoterapia. Asimismo, las terapias individual, grupal, familiar y conductual pueden ayudar.

Igualmente, se puede recomendar el entrenamiento en biorretroalimentación.

FUENTE: http://www.saludmedica.com/tema/apetito-desenfrenado

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Endulzante natural y saludable

Por si no lo sabes, la miel de abeja es rica en antioxidantes es igual de dulce y mucho más sana. Una cucharadita te llenará de energía.

A diferencia del azúcar –vacía de nutrientes– y de los edulcorantes artificiales llenos de químicos, la miel le hace bien a tu cuerpo mientras que también sirve para endulzar el té. Para empezar, el elíxir rico en antioxidantes protege tu corazón, y a pesar de tener más calorías que el azúcar (21 contra 16 por cucharadita), no te hará engordar: un estudio reciente descubrió que los pacientes con sobrepeso u obesos que recibieron una dosis de 70 gramos de miel cada día durante un mes disminuyeron su colesterol total y el colesterol malo, mientras que se mantuvieron en su peso o incluso bajaron unos kilos. Y las investigaciones preliminares dicen que la miel podría mejorar la memoria y reducir la ansiedad. ¿Necesitas un refrigerio antes del entrenamiento?: también podría maximizar tu desempeño atlético. Cómela cada vez que utilizarías edulcorantes de azúcar o jarabe de maíz como la miel maple.

FUENTE:http://www.womenshealthlatam.com/nutricion-y-controldepeso/15/01/4/Endulzante-natural-y-saludable/

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Cómo conseguir una fritura perfecta. Técnicas de cocción

La fritura es una técnica de cocción que consiste en cocinar los alimentos sumergiéndolos en algún tipo de grasa líquida, generalmente aceites vegetales. En Cocina Casera, hemos hecho uso de esta técnica para la elaboración de numerosos platos, como en el caso de nuestras alcachofas rebozadas fáciles. Para conseguir una fritura perfecta, conviene seguir unas pautas que nos asegurarán un punto de cocción óptimo para cada ingrediente. Antes de listar algunos consejos, os recordamos que cuando se lleva a cabo la fritura de alimentos es conveniente hacerla en un aceite en buenas condiciones. En nuestro artículo; los peligros de reutilizar el aceite, os damos una serie de consejos para hacer un correcto uso de esta grasa líquida.

 
La fritura se puede aplicar a diversos alimentos, consiguiendo que estos retengan en su interior sus jugos, gracias a la corteza crujiente que se forma en su exterior.

Tipos de fritura

  • Directa: se aplica a aquellos alimentos que se pueden freír directamente, sin peligro a que se deshagan. Es el caso de ingredientes como las patatas, los huevos, los pimientos y otras muchas verduras. 
  • Rebozado: se aplica a aquellos alimentos que no se pueden freír directamente, por lo que hay que revestirlos de una capa protectora que impida que se deshagan durante el proceso de cocción. Es el caso, entre otros, de pescados, algunas hortalizas, escalopes y croquetas. Los rebozados pueden ser de diversos tipos:
    • Harina. El ingrediente se reboza solo en harina antes de meterlo en la sartén.
    • Rebozado. Consiste en pasar el producto primero por harina y luego por huevo batido. Se aplica a distintos ingredientes, como el pescado y algunas hortalizas. 
    • Empanado. Es un tipo de rebozado en el que se pasan los ingredientes por harina, luego por huevo batido, y, por último, por pan rallado.
    • Rebozado Orly. Es un tipo de pasta líquida, que se suele elaborar con diversos ingredientes entre los que podemos encontrar aceite, levadura química, agua, harina y alguna bebida carbonatada, como puede ser la cerveza. El ingrediente a freír se sumerge en la pasta y se introduce inmediatamente en el aceite caliente. Se obtiene una capa crujiente y esponjosa con un bonito color dorado.

Temperatura de la fritura

  • 140º C. Esta temperatura está indicada para aquellos alimentos que contienen mucha agua, como es el caso de verduras, pescados y en el caso de alimentos de gran grosor que requieren de una cocción lenta. 
  • 160º C. Es conveniente freír a  esta temperatura aquellos alimentos que han sido sometidos a un proceso previo de cocción, como puede ser el caso de verduras cocidas antes de ser rebozadas. Es una temperatura adecuada para freír alimentos que han sido rebozadas en la pasta Orly. 
  • 180º C. Se utiliza para alimentos de pequeño tamaño que requieren de un tiempo de cocción corto, como puede ser el caso de patatas fritas.

Consejos para una fritura perfecta

  • Usaremos un aceite en buen estado y que esté limpio. Os recordamos que, tras cada uso, conviene filtrar el aceite para retirar impurezas.
  • Calentamos el aceite a la temperatura adecuada en función del producto a cocinar y no introduciremos el producto hasta que el aceite alcance dicha temperatura.
  • Introduciremos pequeñas cantidades de alimento, de modo que no se produzca una bajada brusca de temperatura. Friendo los alimentos poco a poco, conseguimos también cocciones más uniformes. 
  • Una vez que retiremos una tanda de alimentos ya cocinados, esperaremos a que el aceite vuelva a alcanzar la temperatura idónea antes de introducir otra tanda. 
  • A medida que vayamos retirando los alimentos ya fritos, los colocamos sobre una lámina de papel absorbente para que retirar el exceso de aceite. 
  • Consumiremos los alimentos nada más terminar de freírlos.
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¿Comer 3 veces al día no es necesario? Revelan trasfondo de nuestra ingesta de alimentos

La gente a través de todo el mundo no siempre comía tres veces al día. El modelo de 3 comidas diarias es un enfoque cultural reciente y no se basa en ninguna razón biológica. La nutrición es el caso personal que depende de muchas variables y varios estudios lo han comprobado.

La cantidad de cuantas veces comemos al día no es importante, sino que la manera de cómo y bajo las cuales condiciones lo estamos haciendo opina 'American Heart Association' (Asociación Estadounidense del Corazón).

Varios centros científicos a través de todo el mundo realizaron estudios con el objeto de investigar los efectos de tomar tres comidas diarias en la salud del ser humano. Los descubrimientos no son definitivos, pero sí polémicos. El estudio realizado por el Ministerio de la Agricultura de EE.UU. ha revelado que una comida grande a lo largo del día, en vez de tres comidas de mediana porción, ayuda a eliminar peso pero causa un aumento de la presión sanguínea

Mientras, otro estudio del National Institute on Aging (Instituto Nacional de Envejecimiento) ha demostrado que una comida diaria es la causa más frecuente de la insulinorresistencia e intolerancia a la glucosa, que son las dos premisas de la diabetes tipo 2.

Los efectos de estos y otros estudios no son definitivos, sino controvertidos, dado que no pueden servir de base biológica para justificar las tres comidas. Las investigaciones han generado controversias porque la nutrición es un caso personal y depende de muchas variables, tales como la satisfacción alimenticia, el tiempo del día, ejercicios, o genética. Por eso todavía no existe una comprobación científica para esta teoría, informa el portal Rawstory.com.

"Lo de las tres comidas diarias es un enfoque cultural, dado que los seres humanos se han acostumbrado a esta idea, que es muy cómoda para nosotros. Sin embargo nuestros horarios y deseos nos permiten cada vez menos plasmar esa teoría en la vida", opina Paul Freedman, profesor de la Universidad Yale (EE.UU.) y editor del libro 'Food: The History of Taste'.

FUENTE: http://actualidad.rt.com/sociedad/162572-tres-comidas-estudio-enfoque-cultural

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