Claves de la alimentación durante el embarazo
Una alimentación adecuada durante el embarazo puede evitar el estreñimiento, las náuseas, el ardor de estómago y la tensión arterial elevada. En general, muchos de los trastornos y molestias típicas en este tipo de casos pueden reducirse o, simplemente, prevenirse, lo que aumentará la vitalidad de la persona y aportará al feto los nutrientes necesarios para su correcto desarrollo.
Tal y como aclara el doctor Julio Maset, médico de Cinfa, “alimentación y embarazo no equivalen a comer por dos, como se suele decir y, ni siquiera significa que la gestante deba ingerir cantidades mayores, sino que debe hacerlo en menor cantidad cada vez, pero con mayor frecuencia -seis veces al día- y procurando masticar despacio”, detalla. Por lo demás, como cualquier otra persona que desee cuidarse, “la futura madre ha de comer de forma variada y equilibrada, incluyendo todos los alimentos básicos para su salud y la de su hijo”.
Es decir, no existe una dieta específica para el embarazo: las mujeres en esta etapa pueden comer prácticamente de todo, aunque sí hay algunas excepciones motivadas por la seguridad para su bebé y que es necesario tener en cuenta. Por lo demás, se debe comer con moderación, y con la dieta mediterránea y la pirámide alimentaria como guías a seguir.
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