Skip to main content

Salud

5 cambios en tu cerebro por comer chocolate.

Chocolate-y-cerebro

El chocolate es un alimento de origen prehispánico que ha recorrido el mundo no sólo por su sabor y utilidad, sino también por los beneficios que tiene para la salud el comer chocolate, más allá de simplemente mejorar el estado de ánimo.

Debido a su alto c comer chocolate tiene varios beneficios a nuestro organismo, y de manera particular para el cerebro, como lo muestran diversos estudios.

Beneficios para tu cerebro

correcto funcionamiento de nuestro cerebro depende el del resto de órganos y del cuerpo, debido a que está encargado de transmitir información e impulsos nerviosos para controlar y coordinar las funciones de forma efectiva, así como la cognición, memoria y aprendizaje. Y es justamente en este sentido, que comer chocolate puede influir en su rendimiento:

1. Mejora su oxigenación. Según un estudio de la Escuela de Medicina de Harvard y el Instituto Nacional Sobre el Envejecimiento, beber dos tazas de chocolate permite una mejor circulación hacia el cerebro, por lo que se oxigena de manera adecuada.

2. Aumenta la retención y memoria a corto plazo. Luego de comer chocolate, explican los investigadores de la Escuela de Medicina Johns Hopkins, aumenta la velocidad de respuesta de la memoria de trabajo, que permite retener información como dígitos o palabras durante un lapso corto de tiempo y mejora lasc.

3. Brinda satisfacción. Cuando comemos chocolate, en nuestro cerebro se activan determinadas zonas, como las de recompensa, debido a la producción de encefalinas, por lo que su consumo puede incluso ser adictivo. Estas zonas, destaca un estudio de la Universidad de Míchigan, son las mismas que se activan con algunas drogas.

4. Antidepresivo. La feniletilamina, compuesto del chocolate que llega al cerebro, desencadena un estado de euforia y bienestar al comerlo, similar al efecto que tienen sus alcaloides sobre el sistema nervioso, por lo que es considerado un antidepresivo natural ya que se liberan endorfinas y serotonina.

5. Antiinflamatorio. Investigadores del Instituto Karolinska en Estocolmo (Suecia) aseguran que el consumo de chocolate previene algunas enfermedades cerebrovasculares, como el derrame o la apoplejía, según un estudio publicado en el último número de la revista Neurology.

Son diversos los estudios que asocian el comer chocolate, con una mejora de la salud de las personas, casi incluso al mismo nivel que una sesión de ejercicio, risa, sexo o que el mismo enamoramiento; sin embargo, cada día se demuestran más beneficios para el cerebro.

 

Fuente: http://www.creadess.org/index.php/informate/desarrollo-humano1/nutricion-salud-y-estetica/25728-5-cambios-en-tu-cerebro-por-comer-chocolate

  • Hits: 294

Noticias Recientes

Policía dispuso redoblar personal preven…

El director general de la Policía Nacional, mayor general Ramón Antonio Guzmán Peralta, dispuso redoblar las labores preventivas antes, durante y después de las celebraciones del Día de Nuestra Señora...

Afirma el Gobierno muestra política ext…

A propósito del recibimiento de Luis Abinader al líder opositor venezolano, Edmundo González Urrutia, el abogado Ramón Antonio (Negro) Veras, afirmó que esta reunión en el país responde a una...

Gobierno nombra otra embajadora de RD en…

El Ministerio de Relaciones Exteriores (Mirex) dio a conocer ayer importantes designaciones a través de los decretos 19-25 y 20-25, firmados por el presidente Luis Abinader, de embajadoras y embajadores...

Barrick cita escollos en la negociación …

La presidenta de Barrick Pueblo Viejo, Juana Barceló, defendió los niveles de transparencia y participación en el proceso de reasentamiento de familias que realiza la entidad para dar paso a...

El gobierno de Israel aprueba el acuerdo…

El gobierno de Israel aprobó este viernes el acuerdo de tregua con Hamás en la Franja de Gaza, que está previsto que entre en vigor el domingo y permita un...

Monte Plata celebra cabalgata este domin…

Las fiestas patronales de Monte Plata, en honor a la Virgen de la Altagracia, se caracterizan por un alto contenido de religiosidad, tradición y cultura. Se celebran cada año del...